Woodcutter's Trail & Buffalo Bay Beach

Montag, 27.02.2017

Wie gestern schon angekündigt stand bei uns heute der "woodcutter's Trail" im Goudveld Forest im Hinterland von Knysna auf dem Programm. Wir sind ja hier im grünen Gürtel der Garden Route, aber viel Waldgebiet ist in Monokultur als Holzernte für die Industrie verplant.

Zu dem Zeitpunkt, als man mit dem heimischen Holz der Yellowwood-Bäume und anderer Bäume viel Geld verdienen konnte, hat man auch hier - wie sonst überall auf der Welt wenn's ums Geld geht - Kahlschlag betrieben. Nur einige wenige der ganz alten Riesen - Big Trees - haben das Massaker überlebt, aber große Gebiete sind zum Glück mittlerweile als Naturschutzgebiet ausgewiesen.

So haben wir einige Kilometer auf den Woodcutter's Trail zurück gelegt und sind auf schmalen aber gut ausgeschilderten Pfaden durchs Unterholz marschiert!! Bei den sommerlichen Temperaturen war so eine Wanderung im schattigen Wald angenehm - und trotzdem schweißtreibend... ,-))

Irgendwann sieht aber ein Baum aus wie der andere.......

Nachdem wir anschließend noch einige Kilometer im Auto über Schotterpisten im bewaldeten Hinterland überstanden haben ( zwischen zwei kleinen Dörfchen lohnt es sich einfach nicht, die Straße zu teeren ), hatten wir eine Belohnung verdient und auch Durst auf unseren Cappuccino: das Meer ist hier nie weit weg, also machten wir uns auf in die Buffalo Bay, um eine angenehme Zeit an diesem herrlichen weiten und breiten Strand zu verbringen..... Bestens!!!!

Irgendwie unterscheiden sich die Strandmotive auch nicht wirklich...

Nach einiger Zeit machte sich jedoch der Hunger breit und so machten wir uns auf den Weg zurück nah Knysna zum No.-One-Restaurant für Fischliebhaber: Zum Freshline Fisheries!! Neben dem Fischfang betreibt die Familie direkt neben ihrer Fischhalle ein Fischrestaurant und Fischverkauf.... Frischer kann man Fisch nicht essen!! Im stilvoll hergerichteten Außenbereich der Restauration kann man all die Köstlichkeiten genießen, die das Meer an diesem Morgen beim Fang hergegeben hat!! Nur den Wein muss man selber mitbringen, denn sie haben keine volle Lizenz für den Ausschank, aber das haben wir zum Glück vorher im Tripadvisor gelesen!! Ein entsprechender Weinkühler mit Eis, damit der gute Tropfen schön kühl bleibt, wird einem dabei zur Verfügung gestellt! Tolle Lösung! WIr lassen euch zumindest visuell daran teilhaben:

Morgen geht es weiter in Richtung Tsitsikama Nature Reserve - wir sind gespannt!