Jetzt sind wir "Overberg"

Freitag, 24.02.2017

Der heutige Reiseabschnitt ist eigentlich nur dazu gedacht, uns eine Pause auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel in Knysna zu gönnen.... Echt schade, denn das Weingut "Fraai Uitzicht" ist ein echter Geheimtipp und eine wahre Perle für Erholungssuchende und Urlaubern, die bestes Essen und ausgezeichnete Weine lieben.

Nach unserem Aufbruch in Paarl heute früh, haben wir nicht die direkte Route gewählt, sondern sind den gewollten Umweg über den "Bain's Kloof Pass" gefahren, eine Passstraße aus dem Jahr 1853, die damals als größtes Meisterwerk südafrikanischer Baukunst galt... Zumal der Erbauer Bain gar kein studierter Ingenieur war, sondern sich seine Straßenbaukenntnis in der Praxis angeeignet hat!!

Die Strecke war wirklich wunderschön.....

Aber auch hier finden wir viel Spuren der Brände----

Danach ging es wieder kiilometerweit an Obstpantagen und Weinbergen vorbei, durch eine wasserlose Halbwüste und anschließend wieder in die nächsten Weinberge bis zu unserem Zielpunkt für (leider nur) eine Nacht!!

Das Weingut "Fraai Uitzicht" liegt romantisch im Kaphölländischen Robertson Wine Valley und ist eine Augenweide. Die hier erzeugten Weine haben bereits diverse Preise gewonnen und das Restaurant ist weithin für seine gute Küche bekannt!! 

 

Somit haben wir den (echt viel zu heißen) Nachmittag "gezwungener" Maßen auf bequemen Liegen in direkter Nähe zum Pool verbracht, mit Blick auf Berge und Kräutergarten und der schönen Umgebung.....Es kann einem schlechter gehen im Urlaub!!!

So, und jetzt gehen wir Essen und testen einmal die vorhandenen Weine unserer Gastgeber. Sind schon gespannt!!!

So Essen war wie erwartet wunderbar. Haben versucht die Weine des Hauses zu probieren. Ein freundlicher Mitarbeiter hat uns zu jedem Essen einen Wein vorgeschlagen. Vorspeise: selbstgemachte Ravioli mit hausgemachten Walnusspesto und Salbeirisotto mit Parmaschinken dazu einen Grenache. Danach Perlhuhn mit Cuvee "Le Neuf Papesch" und Vanille-Prawn-Pasta mit Viognier "Weißwein". Als Dessert geniesen wie Merlot und Shiraz auf unserer privaten Terasse. Herrlich. 

@ Manfred: Ich liebe Südafrika :-)